日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

春華堂、かき氷甲子園開催へ 東京発表会でPR

乳肉・油脂 ニュース 2018.06.13 11714号 08面

右から横山久美子氏、松本一平氏、山崎貴裕社長、江森宏之氏、五味幹子氏
右から横山久美子氏、松本一平氏、山崎貴裕社長、江森宏之氏、五味幹子氏

 「うなぎパイ」で知られる春華堂が7月27日から8月26日の金・土・日限定で、「nicoe かき氷甲子園~47都道府県キラッと光る食材を探せ!」を静岡県浜松市の「浜北スイーツ・コミュニテイnicoe」で開催する。

 1日、東京都内で行われた東京発表会で山崎貴裕春華堂社長が「生産者の皆さまが直面するさまざまな課題解決の一助になれば」と述べ、同社の6次産業化へのチャレンジの一歩という考えを示した。食材を提供する静岡県温室農業協同組合の中條文義支社長(静岡・クラウンメロン)、八海山の・・・
[全文は電子版会員登録を]