会員機能
【関西】マリンフードは、独自開発したチーズ代替素材「スティリーノ」のさらなる需要拡大に向け、同素材を使用した少量タイプの新商品「使い切りとろけるシュレッド 100g」=写真=を4月に本格販売した。小世帯化、高齢化、個食化などを背景に高まる少量ニーズを受け、1~3回の料理で使い切れるミニサイズを開発。チーズよりも手頃な価格で提供し、物価高に苦しむ家計の負担軽減にも寄与する。 同品は植物性油脂を原材料とする「スティリーノ」を使用し、一般的なゴーダチーズ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報