フジッコ、「カスピ海ヨーグルト」和食との相性紹介 業務用メニュー提案

分とく山の野崎洋光総料理長が考案したレシピを実需者の料理人に紹介

分とく山の野崎洋光総料理長が考案したレシピを実需者の料理人に紹介

業務用にも採用事例が増え始めた「カスピ海ヨーグルト」

業務用にも採用事例が増え始めた「カスピ海ヨーグルト」

 フジッコは、「100%カスピ海ヨーグルト」の業務用途提案を強化している。独特の粘りと酸味の少ないおいしさに加え、さまざまな健康機能を有し、ホテルの朝食バイキングなど外食でも採用事例が増え始めた。  6月15日には料理への可能性をさらに広げるため、和食のメニュー提案会を東京都千代田区の「Kai House」で開催。分とく山の野崎洋光総料理長が考案したレシピを、実需者の料理人に紹介した。  カスピ海ヨーグルトの特性は、“酸味が少な

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