マルエツ、化学調味料不使用の惣菜初投入 マルエツプチ三田二丁目店で

小売 ニュース 2017.12.27 11638号 10面
化学調味料不使用の惣菜コーナー。専用POPで来店客に訴求

化学調味料不使用の惣菜コーナー。専用POPで来店客に訴求

 マルエツは、化学調味料不使用の惣菜を14日開店の「マルエツプチ三田二丁目店」(東京都港区)で初めて投入した。特別栽培米を使ったおにぎりも投入し、製造方法や原料を厳選した商品開発を進めた。都心店を中心に導入を広げていく考え。  化学調味料不使用の惣菜は店内調理の焼き物や揚げ物などの惣菜や弁当を12品展開する。惣菜売場の一画に専用POP(販促物)を付けて、来店客に訴求する。限定の生産者が特別栽培した「山形県産つや姫マイスター」のコメを使った「塩おむすび」

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介