東海漬物、漬物を使った「親子おにぎり教室」開催

おにぎりに飾り付けを行う親子

おにぎりに飾り付けを行う親子

 【中部】東海漬物はこのほど、漬物を使った「親子おにぎり教室」を豊橋市のこども未来館ここにこキッチン工房で開催。3歳以上の未就学児とその保護者12組24人が花見に持っていきたくなるようなおにぎりを作った。  最初に同社漬物機能研究所の梅谷靖子氏、中村陽香氏が作り方を説明した後、小さく切ったたくあん、梅干し、ぬか漬け、こつぶキューちゃんなど同社製品を使って親子で仲良くおにぎり作りを楽しんだ。ひよこや花の形をした漬物で飾るなど、一口サイズのかわいいおにぎり

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介