メニュー用調味料特集:主要メーカー動向=味の素社 全面刷新と新商品好調

調味 特集 2018.05.23 11703号 06面

 味の素社は2月から「CookDo」を全面刷新し、以降2桁成長させて好スタートを切っている。包装とTVCMを新たにし、失敗しない簡単調理、高栄養、おいしさを躍動的に伝えている。30~40歳代の若年層を開拓する。新商品は主食提案する麺用合わせ調味料、「きょうの大皿豚バラピーマン用」が好評。発売40周年のロングセラーを着実に現代ニーズへ同調させる。  1978年発売の「CookDo」は3割のトップシェア、5割の購入率を誇る和洋中の合わせ調味料シリーズ。今年

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介