カゴメ、中学校で料理教室開く トマトケチャップ作り

講師のカゴメの坂東弘子主任、スパイスの効能も伝えた

講師のカゴメの坂東弘子主任、スパイスの効能も伝えた

 カゴメは17日、神奈川県横須賀市の馬堀中学校で初めて料理教室を行い、未病改善などの学習機会を提供した。改善を促す県と3月に包括協定を結び、企業による食育が珍しい、中学で授業内容を深めた。学校も生徒間でトマトの生育を競い、料理教室ではトマトケチャップ作りを行うなどして、相乗効果を上げた。  料理教室は馬堀中2年生72人が、収穫したカゴメの加工用トマトでケチャップを作った。冷凍保存のトマトを皮むきし、カットしてスパイス、調味料で煮込んだ。講師はカゴメ神奈

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介