MCフードスペシャリティーズ、お湯で割るだけ「麺活」塩と醤油2品発売

調味 ニュース 2016.12.12 11454号 05面
麺活ラーメンスープ新製品2品。

麺活ラーメンスープ新製品2品。

調理イメージ=(上)麺活醤油ラーメンスープ黒、(下)麺活塩ラーメンスープ貝

調理イメージ=(上)麺活醤油ラーメンスープ黒、(下)麺活塩ラーメンスープ貝

 MCフードスペシャリティーズ(MCFS)は、お湯で割るだけで簡単にラーメンスープに仕上がる一発型ラーメンスープ「麺活」シリーズ(※)の新製品「麺活 塩ラーメンスープ貝」「麺活 醤油ラーメンスープ黒」を2017年1月11日から全国発売する。昨今はラーメン専門店以外に事業所給食施設、サービスエリア・レジャー施設のフードコート、回転寿司、居酒屋などさまざまな業態でラーメンが提供されている。調理時間の短縮・品質安定化のニーズが高まり、市場環境が大きく変わってきた。同社はユーザーの使

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