リボン食品、3ヵ月連続で油脂・パイ関連商品投入 技術開発力を発揮
同社グレードで最もバターに近い乳脂肪分約60%の「ネオラティハイパー」
“食べるタピオカ”を形にした冷凍生地「ぷちもち」
「パイシートPLゼブラ」を使えば白黒のしましま模様のパイが簡単にやける
【関西】リボン食品は1日に油脂・パイ関連商品9品を発売した。今期は時短・人手不足にフォーカスした30商品の発売を目標に掲げ、同社の技術開発力を発揮し、期初から3ヵ月連続で新商品を投入している。
8月発売の新9商品の内訳は油脂3品、パイ生地5品、冷凍生地1品。油脂では、約60%の乳脂肪分と同社グレードで最もバターに近い「ネオラティハイパー」のポンドとスライスの2タイプ。優れた乳化性でホイップ性が良く、製菓製パンはもちろん、食材によく絡むので料理の調理