マルトモ、「削り節屋のふりかけ」新商品投入などラインアップ強化へ

水産加工 ニュース 2021.01.27 12177号 08面

 【中国】マルトモは、ソフトタイプふりかけ「削り節屋のふりかけ」シリーズの新商品「かつおとカリカリ梅の浅炊き40g」=写真(右)=を3月1日から新発売する。
 コロナ禍による内食頻度の増加により家庭でのコメの消費量も増加しており、ふりかけなどの米飯関連食品の需要も上昇傾向にあることからシリーズの強化を図った。
 新発売される「かつおとカリカリ梅の浅炊き」は、ご飯との相性が良い漬物スナックのロングセラー商品「梅しば」と鰹節のコラボ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら