新潟県漬物工業協同組合、「漬物鑑評会」の官能評価など解説

農産加工 ニュース 2016.12.28 11460号 13面
分析結果を解説する西脇俊和主任研究員

分析結果を解説する西脇俊和主任研究員

 【新潟・関東】新潟県漬物工業協同組合は7日、新潟市内のホテルで「第3回漬物鑑評会」の官能評価と分析結果について、県農業総合研究所食品研究センターの西脇俊和主任研究員が解説した。県産漬物の品質向上と流通消費拡大を図り漬物業界の振興発展に寄与することと、傘下企業の技術者の資質や技術向上を図ることを目的としている。同組合の鑑評会は、ランキングを決めるのではなく、分析結果の数値を県外産などの対象と比較するもの。  約40人が参加して10月12日に実施した。今

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