【関西】ケンミン食品は「徳島県にんじんの日」の4月12日、JA全農とくしまと共同し市場関係者を対象とした春ニンジンのおいしい食べ方や魅力ついてのPRイベント=写真=を開催した。全国3都市(大阪府、愛知県、徳島県)での開催となり、いずれも好評を得た。 同社の「野菜を入れてつくるチャプチェ」とニンジンは相性が良く、イベント当日はニンジンを丸ごと1本使ったチャプチェの試食会や「野菜を入れてつくるチャプチェ」の配布など、旬を迎えた春ニンジンのアピールを行っ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報