新進、福神漬レシピコンテスト 「もちもち福神漬団子」最優秀賞に
最優秀賞に選ばれたshin.yさんの「もちもち福神漬団子、和風出汁あんかけ」
学生と新進社員がレシピ通りに調理した
新進が実施する第9回「福神漬を使ったレシピコンテスト」の最優秀賞は、shin.yさんの「もちもち福神漬団子、和風出汁あんかけ」に決まった。「福神漬の日」の7月29日に審査結果を発表した。 5~6月末までの応募期間内に同社ホームページに多くの作品が寄せられた。 最終選考に残った作品は東京都板橋区の東京家政大学食品加工学研究室の学生と新進社員が、応募者の記載したレシピ通りに調理、再現した。宮尾茂雄教授を審査委員長として学生、新