エバラ食品工業・秋冬業務用新商品 食品ロス削減に対応

調味 ニュース 2021.07.30 12268号 06面

 エバラ食品工業は、秋冬業務用新商品を8月2日から発売。厨房応援団シリーズ「ステーキソース」3品に500mlサイズを追加ラインアップし、既存の1Lサイズをリニューアルする。ラーメン百景シリーズは「うまか豚骨ラーメンスープ」「横浜家系とんこつ醤油ラーメンスープ」を追加。外食業界では人手不足を背景に、時短・簡単なオペレーションが重視される一方、付加価値の高いメニュー開発や汎用(はんよう)性の高い調味料が求められている。食品ロス削減への取組みが注目される中、外食業界でも使いやすい小

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介