ヤオコー「スマーク伊勢崎店」 惣菜に新カテゴリー「味庵」「あんまる」など
地元菓子をヒントにしたベーカリーの新商品「あんまる」
焼きおにぎりのグリラーを活用するだんごシリーズ
アジア料理をシリーズ展開する「味庵」
ヤオコーが3月26日に開設したスマーク伊勢崎店(群馬県伊勢崎市)は、惣菜・ベーカリー売場に複数の新カテゴリーを導入してる。
アジア料理をシリーズ化する「味庵(あじあん)」は、鉄板を使った店内加工でチャーハン、エビチリを展開。魚惣菜の「漁火」、鶏唐揚げの「幸唐」に続くカテゴリーの専門化で、今後の新店・改装店にも導入していく。
焼きおにぎりは、売場から見える位置に電気グリラーを設置、製造工程を見せるライブ感で訴求する。