日糧製パン、十勝産小麦使用「ヌーヴォー小麦の全粒粉食パン」など3品発売

小麦加工 ニュース 2021.10.15 12309号 08面

 【北海道】日糧製パンは9日、収穫仕立ての十勝産小麦を使った食パンや食卓パンなど、「2021年とかち産ヌーヴォー小麦」の新商品3品を発売した。
 十勝のヌーヴォー小麦は、十勝地方で生産された“新麦のパン用小麦粉”。7~8月に収穫した小麦を製粉した、この時期しか味わうことのできない小麦粉を使用した。
 「ヌーヴォー小麦の全粒粉食パン」(3枚入)=写真(左)=は、十勝のヌーヴォー小麦粉に加え、ヌーヴォー全粒粉を配合。もっちり引きのあ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介