九州地区つゆ特集=チョーコー醤油、対馬のどんこを使用

調味 特集 1992.05.29 7382号 8面

《チョーコー醤油 》 今季、「めんのつゆ・かつお」「同・えび」の二品を従来の四〇〇㍉㍑から三〇〇㍉㍑へ容量を変更。加えて、「同・しいたけ」を新発売した。 これは、無添加・本醸造特級しょうゆという高品質の商品コンセプトを、より徹底追求し、かつ、つゆ商品の値頃感を実現するために、今回の規格設定となった。新発売のしいたけは、香り高い、肉質もしっかりした対馬のどんこ椎茸を使用。これに天然のかつおだしで味をととのえ、椎茸だしとかつおだしがうまくマッチした香り豊か

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