日本酒類販売、三つ星レストラン採用仏産ジン発売

酒類 ニュース 2021.10.15 12309号 08面

 日本酒類販売は有機栽培の花で香り付けしたフランス産の高級ジン(草根木皮を使う蒸留酒)を22日に発売する。フランス国内ではミシュランガイドの三つ星レストランをはじめ、200以上の店舗で採用されている。フランス国外での販売は英国と日本の2ヵ国のみ。
 今回発売する「メリフェラ ジン」は、オーガニックのイモーテルの花を使用したジンだ。フランス・オレロン島に咲くイモーテルの花をはじめ、ジュニパーベリーやアンジェリカ、カルダモン、リンドウなど自生の植物を使用し

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介