本坊酒造、「茜風43」がISCでトロフィーを受賞 蒸留酒造り手としての賞も

酒類 ニュース 2019.07.24 11913号 05面

 【九州】本坊酒造の本格焼酎「茜風43」=写真=が「インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ(ISC)2019」で、部門最高賞のトロフィーを獲得した。また同社も、世界各国の蒸留酒メーカーから高い品質評価を得た企業に授与される「ホワイト・スピリッツ・プロデューサー・オブ・ザ・イヤー」を受賞した。
 ISCは、英国の酒類専門出版社「ドリンクス・インターナショナル」が主催する、スピリッツを対象とした世界的な競技会。焼酎のほか、ジン、ウオツカ、テキーラなど複

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介