ケンミン食品とUHA味覚糖、タンパク質摂取でコラボレシピ開発

小麦加工 ニュース 2019.12.13 11984号 05面
ケンミン食品の高タンパクめん

ケンミン食品の高タンパクめん

 ケンミン食品は、UHA味覚糖と共同で11月29日、「筋肉を考える日」(日本記念日協会認定)を記念し、同社の高タンパクめんと、UHA味覚糖が発売するドレッシング「プロドレ」をコラボさせた筋トレ食事レシピを、SNSやホームページを通じて公開した。リーフレットも作成する。スポーツや日常的なトレーニング機運が高まる中で、その実践者応援が目的だ。
 このレシピは、管理栄養士の川端理香氏が監修。多様な競技のトップアスリートをサポートした長年の経験を生かし、タンパ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介