本紙主催ふれあいクッキング、札幌市立羊丘中で開催 講師に岡本由香梨氏

秋のごちそう料理を提案する岡本由香梨講師

秋のごちそう料理を提案する岡本由香梨講師

 【北海道】日本食糧新聞社ふれあいクッキング局は8日、札幌市立羊丘中学校で「岡本先生に教わる!身近な材料×アイディアで秋のごちそう」をテーマにふれあいクッキングを開催。協賛はヴェール農場、土倉、パールエース・塩水港精糖、兵庫県手延素麺協同組合で、主婦約30人が参加した。
 講師は「料理教室dairy kitchen」を主宰する、調理師・管理栄養士の岡本由香梨氏。「緑茶香る鶏から揚げ」(土倉の煎茶天玉)、「ほうじ茶みそ汁」(同ほうじ茶・ほうじ茶ゴールデン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介