たいまつ食品、免疫活性期待の「乳酸菌ゼリー」発売

菓子 ニュース 2021.02.24 12192号 04面

 たいまつ食品は、健康機能を持たせたパウチデザート「みんなでおいしく乳酸菌ゼリー」(300g250円)=写真=を1日から全国発売した。乳酸菌の免疫細胞活性化の働きが期待される森永乳業の「シールド乳酸菌M-1」を300億個配合。新しい生活様式と環境変化のニーズに対応した新しいデザートとして展開する。
 同社では巣ごもり需要によって大容量のパウチデザートが大きく伸長しており、生活様式の変化を実感。こうした環境下で、家庭で楽しめるデザートに健康機能を併せ持つ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介