丸美屋食品工業、「のりたま」「とり釜」周年企画で拡大狙う

調味 ニュース 2020.01.27 12003号 02面
リニューアルした「のりたま」、ひよこが虹色の未来へ羽ばたく

リニューアルした「のりたま」、ひよこが虹色の未来へ羽ばたく

 ●改良加え商品力も向上
 丸美屋食品工業は「のりたま」「とり釜めしの素」の発売60、50周年企画を充実して市場を拡大する。「ホロッとたまご顆粒」を加えるなどして商品力を高める。子ども向け、卓上といった多形態でユーザーを広げる。メニュー用調味料は小分け商材を増やし、寡占市場に挑戦する。
 「のりたま」は2日に還暦を迎えて16日から順次、リニューアル・期間限定品などを発売。主原料の卵加工品で既存の「ふっくらそぼろ」「サクサク顆粒」

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