サトレストランシステムズ、「キッザニア甲子園」に関西外食企業で初出店
お子さまメニューの「板前すしセット(490円)」などを店舗でも展開
気分は寿司職人。キッザニアではシャリとネタを使って本格的な寿司を4貫にぎる体験ができる
関西の外食企業で初めてサトレストランシステムズがキッザニア甲子園に出店した。「子どもたちが職業体験として寿司を作りながら、当社の衛生管理や安全の問題への取組みを知って欲しい。若いファミリー層が当社を知り、さとファンとなってほしい。今期のポイントは『キッズ』だ」(重里欣孝社長)と、4月からの新しい期は、ちびっこさとユーザーに同社の取組みと思いを伝える方針。 「和食さと」など215店舗を全国で展開する同社の客層は、40~70歳代が主流。「少子高齢化の中