試食を交えながらチーズの多彩な魅力を紹介
【関西】雪印メグミルク関西販売本部は8日、食育活動の一環として一般消費者向けのチーズセミナーを社内の会場で開催した。当日は午前・午後の部で合計46人が参加。栄養士の資格を持つ社員による講義や試食体験などを実施し、チーズの多彩な魅力を紹介した。 同セミナーでは、チーズに関心はあるものの「何を選んだらいいか分からない」「どう食べればいいか分からない」といった消費者の声を基に、チーズの製法、種類、調理例などを図解や動画で詳しく説明。「塩分が多そう」「太り
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報