藤原製麺、熟成乾燥ラーメン2アイテムを発売
【北海道】藤原製麺は7日、熟成乾燥ラーメン2品を全国新発売した。 一つは「山頭火 本店のまかないラーメン」=写真(右)。人気ラーメン店・山頭火本店の従業員向けにまかない飯でおいしいと評判になった隠れメニューを商品化したもの。豚と魚介のうまみが効いた濃厚だしに、味噌、塩、醤油をブレンドした合わせ味となっている。 麺は、生麺を2日間かけじっくり乾燥させ丁寧に作り上げ、生麺のような味わいが自慢の熟成乾燥麺を使用した。1人前スープ
【北海道】藤原製麺は7日、熟成乾燥ラーメン2品を全国新発売した。 一つは「山頭火 本店のまかないラーメン」=写真(右)。人気ラーメン店・山頭火本店の従業員向けにまかない飯でおいしいと評判になった隠れメニューを商品化したもの。豚と魚介のうまみが効いた濃厚だしに、味噌、塩、醤油をブレンドした合わせ味となっている。 麺は、生麺を2日間かけじっくり乾燥させ丁寧に作り上げ、生麺のような味わいが自慢の熟成乾燥麺を使用した。1人前スープ