服部栄養専門学校は1月26日、鹿児島県の食体験授業の成果報告と同県の食材を使った新メニュー10品の試食会を開催した=写真。試食した塩田康一知事は「斬新な食べ方で、可能性の広がりを感じた。県内には多種多様な良い食材があり、今後も全国発信していきたい」と高く評価した。 同県との産学連携授業は今年で3回目。将来食に携わる仕事をする学生の意識向上を図ることを目的に、同県と交流を図りながら、地元の食材を使った授業を実施している。体験授業は昨年11月29、30
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報