キユーピー、好評「燻製マヨネーズ」を改良

調味 ニュース 2024.02.19 12719号 07面
薫製感をアップしてリニューアルした「燻製マヨネーズ」

薫製感をアップしてリニューアルした「燻製マヨネーズ」

 キユーピーは、香りが良くさまざまな料理に合うと好評の「燻製マヨネーズ」をリニューアルして15日に発売した。独自原料のスモークビネガーの配合量を増やした。薫製風味がよりしっかりと感じられる仕立てに改良し、満足度の向上を図る。
 同品は21年に発売以来、手軽に薫製風味のつまみができるなど、高い支持を得ている。一方で、薫製料理好きの人からもっと風味を強めてほしいという要望もあった。今回は薫製風味の鍵となる原料のスモークビネガーの配合量を増やし、より深い香り

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら