1月30日付 ▽代表取締役社長窪田洋一郎▽常務執行役員管理部長檜垣健司▽執行役員 商品部長兼物流事業部長岡本正樹、営業推進部長樋口勇一▽営業開発部長兼改革推進室長谷口匡生 安川浩常務取締役は23年12月31日付で退任
3月1日付 〈機構改正〉 (1)水産事業部門=「水産事業第四部水産企画開発課」を廃止し、水産事業の商品開発機能を強化するため、新設する「商品開発部水産開発課」に開発機能を移管、企画機能を「水産事業第四部水産生産推進課」に移管(2)食品事業部門=「…続きを読む
2月1日付 ▽十勝主管工場総務部長(管理統括部総務広報グループ部長)船越英人▽管理統括部総務広報グループ部長(管理統括部総務広報グループ課長)蔵田英正▽営業統括部海外事業グループ部長(営業統括部海外事業グループ課長)大波哲▽くみあい乳業出向(酪農部…続きを読む
3月1日付 〈組織変更〉衣料事業部を分割し、商品仕入れ機能を商品統括部第7商品部に統合、店舗運営機能を販売統括部店舗運営部内に「衣料運営部」として新設する 1月25日付 〈人事異動〉※GMはゼネラルマネジャー ▽販売統括部店舗運営部後志地区本…続きを読む
1月22日付 ▽常務取締役営業副本部長兼商品統括部担当兼生鮮食品グループGM(常務取締役営業副本部長兼商品統括部担当)酒井浩仁▽商品統括部生鮮食品グループデリカ統括グループGM(商品統括部生鮮食品グループGM兼食肉部門バイヤー)岩渕正彦
【長野】マルイチ産商は4月1日付で組織変更を行う。水産商品・水産営業両事業部は「水産事業戦略本部」を廃止し、新たに「企画管理部」を設置。産地戦略の推進に向けて、同本部管下にある「商品開発部」は水産商品事業部管下に移管する。コーポレート管理本部管下の「…続きを読む
ウエノフードテクノは24日、同日付で中野吉光氏が代表取締役社長に就任したと発表した。 中野吉光氏(なかの・よしみつ)1956年2月18日生まれ、67歳。78年3月関西学院大学商学部卒業。同年4月上野製薬入社。2000年7月食品本部企画管理課課長、0…続きを読む
1月16日付 ▽社長特命担当(水産営業事業部長)取締役常務執行役員小須田茂義▽社長補佐兼コーポレート戦略本部長(社長補佐兼チーフ・コンプライアンス・オフィサー兼コーポレート管理本部長)取締役常務執行役員仁科圭右▽信州事業推進担当兼水産営業事業部長(…続きを読む
2月28日付 〈組織変更〉 ▽海外本部にある「リージョン統括部」を発展的に解消し、海外統括下に「中国グループ担当」「米州グループ担当」「アジアパシフィックグループ」「欧州グループ」を新設▽海外本部に「海外ガバナンスプロジェクト」を新設▽「グループ…続きを読む
〈組織変更〉 (1)現営業本部からマーケティング本部を独立させ、マーケティング本部を新設。マーケティング本部は戦略・施策の企画・立案、営業本部は販売に特化した組織とし、役割と責任を明確化する。マーケティング本部の配下に、マーケティング戦略部と営業企…続きを読む