【速報】国分北海道、函館水産高校と缶詰を共同開発
「道南産ブリのフィッシュミートソース風」
国分北海道は、北海道函館水産高等学校のアイデアをもとに、函館の老舗洋食店「五島軒」と共同開発した缶詰「道南産ブリのフィッシュミートソース風」=写真=を8日に発売する。水産高校を支援する地元・札幌テレビ放送の番組内で開発し、製造から販売までを一貫してサポートしていく。(丸山正和)
※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
「ニュース」記事一覧はこちら
「びん・缶詰」記事一覧はこちら
「道南産ブリのフィッシュミートソース風」
国分北海道は、北海道函館水産高等学校のアイデアをもとに、函館の老舗洋食店「五島軒」と共同開発した缶詰「道南産ブリのフィッシュミートソース風」=写真=を8日に発売する。水産高校を支援する地元・札幌テレビ放送の番組内で開発し、製造から販売までを一貫してサポートしていく。(丸山正和)
※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
「ニュース」記事一覧はこちら
「びん・缶詰」記事一覧はこちら