会員機能
4月の人気スムージー「ストロ・ベリーヌ」
キッチンカー「やまひこキッチン」
【中部発】愛知県稲沢市の山彦は3月から同社が運営する惣菜が人気の食品スーパー生鮮館やまひこで、3月からキッチンカーの「やまひこキッチン」を開始した。メニューは、やまひこ店舗でも人気の「ほぼ具オニギリ」シリーズ、季節の果物を使いトレンドを生かした「スムージー」などで週2日ほど生鮮館やまひこの店舗敷地やキッチンカーの集う場所で販売を行っている。近隣にやまひこ店舗が近くにないエリアを中心にキッチンカーを出店し、生鮮館やまひこ全体の知名度を上げていくのが狙いだ。(坪内美奈)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報