【速報】キリンディスティラリー、御殿場大麦原料のウイスキー生産
![](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2023/06/ed1470d5f2bb55a14a42db502728fbe8.jpg)
キリンビール傘下のウイスキー製造会社キリンディスティラリーは、静岡県の富士御殿場蒸溜所で御殿場産大麦を原料とするウイスキー造りを始めると発表した。同社初の取組みで、蒸留所が今年操業50周年を迎えたことを記念し実施する。製品化は5年後以降を予定する。(岡朋弘)
※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
キリンビール傘下のウイスキー製造会社キリンディスティラリーは、静岡県の富士御殿場蒸溜所で御殿場産大麦を原料とするウイスキー造りを始めると発表した。同社初の取組みで、蒸留所が今年操業50周年を迎えたことを記念し実施する。製品化は5年後以降を予定する。(岡朋弘)
※詳細は後日電子版にて掲載いたします。