福本雅志社長
帝国ホテルブランドのプレミアム調理食品を手掛ける帝国ホテルキッチンの福本雅志社長はこのほど、23年度上期(4~9月期)の売上高が前年同期比7.2%減の12億1200万円となり、通期では前年度比3.6%減28億円を見込むと述べた。収益の柱であるギフト商品が、新型コロナ特需の一服や原料高などコスト増による商品構成の組み替えにより減収となった。ただコロナ前の19年度上期と比べると13.3%増と拡大傾向。(本宮康博)
※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報