近畿カンパニーおすすめメニュー:れんこんときのこのサラダ

2020.08.31 302号 01面
れんこんときのこのサラダ

れんこんときのこのサラダ

 ◆れんこんときのこのサラダ

 カリッ、ホクッの食感を楽しんで♪

 <材料・2人分>

 ・JA水郷つくば「れんこん」(薄い輪切り)……6枚

 ・JA十日町「株とりなめこ」……1/2袋

 ・JA十日町「えのきたけ」……1/2袋

 ・マッシュルーム……3個

 ・キユーピー「サラダクラブミックスビーンズ」……1/2袋

 ・さつまいも……1/3個

 ・ベビーリーフ……1/2パック

 ・ミニトマト……2個

 ・キユーピー「すりおろしオニオンドレッシング」……適量

 ・オリーブオイル……適量

 <作り方>

 (1)さつまいもは皮をむき、一口大に切り10分間水にさらし、アク抜きをする。

 (2)えのき、マッシュルームは一口大に切る。ミニトマトはくし形に切る。

 (3)熱したフライパンにオリーブオイルをひき、れんこんをカリッとするまで揚げ焼きにし、取り出す。

 (4)熱したフライパンにオリーブオイルをひき、(1)ときのこ類を入れ、炒める。

 (5)ベビーリーフを盛った器に(3)(4)をのせ、周りにミニトマトを盛りつける。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら