野菜果物で一皿のサプライズ:ベビーリーフ
![ベビーリーフ](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/578144.jpg)
ベビーリーフ
![ミニトマトと生ハムのお花サラダ](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/578145.jpg)
ミニトマトと生ハムのお花サラダ
![「キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/578146.jpg)
「キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」
発芽後30日ほどで収穫した野菜やハーブ。若い葉は生育に必要な栄養素を含み、数種類が混在しているため、さまざまな栄養素が。「母の日」メニューのお花には、鮮やかな葉っぱがなくては!
◆ミニトマトと生ハムのお花サラダ
<材料・2人分>
・ミニトマト……6個
・ベビーリーフ……1/2パック
・生ハム……6枚
・くるみ……2個
・「キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」……適量
・「サラダクラブ ミックスビーンズひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆」……6個
<作り方>
(1)ミニトマトは十字に切り込みを入れ、ミックスビーンズを入れて花をつくる。同様にあと5個つくる。
(2)生ハムはバラの花の形になるように巻く。同様にあと5個つくる。
(3)器にベビーリーフを丸く盛り、周りに(1)と(2)を交互に並べ、砕いたくるみをちらし、ドレッシングをかける。
レシピ:キユーピー