中四国カンパニーおすすめメニュー:きのこと豚肉とミニトマトの黒酢炒め

2020.08.31 302号 01面
きのこと豚肉とミニトマトの黒酢炒め

きのこと豚肉とミニトマトの黒酢炒め

 ◆きのこと豚肉とミニトマトの黒酢炒め

 ドレッシングを炒め使いに

 <材料・2人分>

 ・ホクト「霜降りひらたけ」……1パック

 ・ホクト「エリンギ」……1パック

 ・ミニトマト……8個

 ・豚もも肉(こま切れ)……150g

 ・塩・こしょう……少々

 ・サラダ油……大さじ1

 ・キユーピー「テイスティドレッシング黒酢たまねぎ」……大さじ3

 <作り方>

 (1)霜降りひらたけは小房に分ける。エリンギは長さ半分に切り、縦に薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。

 (2)フライパンに油をひいて熱し、(1)を炒める。豚肉に火が通ったらミニトマトを入れて炒め、塩・こしょうをし、ドレッシングを加えて味をからめる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら