中四国カンパニーおすすめメニュー:きのこと豚肉とミニトマトの黒酢炒め
きのこと豚肉とミニトマトの黒酢炒め
◆きのこと豚肉とミニトマトの黒酢炒め
ドレッシングを炒め使いに
<材料・2人分>
・ホクト「霜降りひらたけ」……1パック
・ホクト「エリンギ」……1パック
・ミニトマト……8個
・豚もも肉(こま切れ)……150g
・塩・こしょう……少々
・サラダ油……大さじ1
・キユーピー「テイスティドレッシング黒酢たまねぎ」……大さじ3
<作り方>
(1)霜降りひらたけは小房に分ける。エリンギは長さ半分に切り、縦に薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
(2)フライパンに油をひいて熱し、(1)を炒める。豚肉に火が通ったらミニトマトを入れて炒め、塩・こしょうをし、ドレッシングを加えて味をからめる。