工場監査のテクニック(9)原料メーカー(常温食品)

2020.04.01 276号 78面

 常温の原料にはいろいろなものがあります。砂糖・塩・スパイスなどの粉体調味料、しょうゆ・ウスターソースなどの液体調味料、小麦粉・コーンフラワー・脱脂粉乳などの粉体原料、米・大豆・小豆などの穀類、ショートニング・ラード・パーム油などの固体油脂類、サラダ油・オリーブオイル・ごま油などの液体油脂類、コーヒー・紅茶などの嗜好(しこう)品、蜂蜜・シロップ・液糖などの甘味料、缶に入った缶詰類。数え切れないくらいの品目があります。
 ここでの共通点は、常温で扱っても

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら