会員機能
写真 毛類から検出された一般生菌(写真撮影:アース環境サービス(株))
◇特集・異物混入対策~未然防止と再発防止 ◆解説2=製品への毛髪混入を防止するために 本稿では、食品工場にはどのような毛髪混入のリスクがあるか、毛髪クレームやデータの傾向を分析して問題点を抽出し、どのような対策を講じればよいのか、また毛髪混入クレームが発生した際、どのように原因を究明し再発防止策を講じればよいのか、事例を交えながら解説する。 アース環境サービス(株) 学術部 次長 横尾暢哉
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報