ヤマモリ、「濃いだし」シリーズに2品追加
【中部】ヤマモリは20日、塩分を気にすることなく好きな麺料理が食べられる「濃いだし」シリーズから、「名代 濃いだしそばつゆ」「そのまま 濃いだしそばつゆ」(写真、各400ml、希望小売価格税別335円)を新発売した。 2品とも従来品に比べて、宗田鰹節を2倍使用した“濃いだし”のそばつゆで、塩分30%カットでも物足りなさを感じないほどしっかりとだしが効いている。うまみと香りを存分に楽しめるように仕上げており、こだわりのあるシニア層にも納得してもらえる
【中部】ヤマモリは20日、塩分を気にすることなく好きな麺料理が食べられる「濃いだし」シリーズから、「名代 濃いだしそばつゆ」「そのまま 濃いだしそばつゆ」(写真、各400ml、希望小売価格税別335円)を新発売した。 2品とも従来品に比べて、宗田鰹節を2倍使用した“濃いだし”のそばつゆで、塩分30%カットでも物足りなさを感じないほどしっかりとだしが効いている。うまみと香りを存分に楽しめるように仕上げており、こだわりのあるシニア層にも納得してもらえる