『市販食用塩データブック2024年版』 塩事業センター刊

調味 新刊紹介 2024.04.19 12746号 06面

商品データ例(塩事業センター「食塩」)

商品データ例(塩事業センター「食塩」)

 塩事業センターは3月に「市販食用塩データブック2024年版」を発刊した。日本国内で流通する食用塩170商品の分析データをまとめたデータブックの最新版で、研究者や食品・飲料業界だけでなく、塩に関心がある人すべてに役立つ一冊だ。
 このたび商品ラインアップを一新し、2019年版に引き続き原材料や製造方法別にまとめ、主成分の分析データをレーダーチャートで表した。また、塩の品質や作り方を詳しくまとめた「解説編」も掲載している。
 同セ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介