ユーグレナ、クロレラ配合「アルジーバー」2品発売

菓子 ニュース 2016.02.08 11310号 06面

 ユーグレナ社は8日、微細藻類のユーグレナ(和名=ミドリムシ)とクロレラを配合したバータイプの菓子、「アルジーバー〈アップルシナモン味〉〈黒ごま味〉」の2品(写真)を全国のスーパー、コンビニエンスストアで発売する。  「アルジーバー」は、豊富な種類の栄養素を含む藻(アルジー)を、日々の生活の中でおいしく食べられるように開発した。藻類であるユーグレナとクロレラをグラノーラに練り込みバータイプに仕上げることで、仕事の合間や移動中でも手軽に栄養を取ることがで

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介