カンロ、新食感「うどどんグミ」発売 ミニストップと共同開発

菓子 ニュース 2017.04.14 11512号 05面

 カンロは、讃岐うどんのような強いコシを表現した新食感グミ「うどどんグミ」(写真)をミニストップと共同開発し、11日から全国のミニストップ各店で先行発売した。  「うどどんグミ」は、これまでにない強いインパクトのある食感と新しいコンセプトを持ったグミを作ることを目標に、ミニストップと共同で開発し、まるで、うどんのような独特の強いコシと弾力が特徴のグミ。  讃岐うどんを参考に、何度も試食と試作を繰り返し、グミの太さと形、そしてコシ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介