なとり、「鮭とば」新発売 皮なしタイプで食べやすく

水産加工 ニュース 2017.05.01 11519号 05面

 なとりは6月5日、「鮭とば」(写真)を新発売する。昔から素材のうまみが生きたシンプルな味わいが評価され、親しまれてきた「鮭とば」を、今まで鮭とばを食べたことがない人にも食べてもらえるよう、食べやすい皮なしタイプの鮭とばを開発した。新たな価値を付加した同品を投入することで、さらなる、魚珍味市場の拡大と活性化を図る構えだ。  商品特徴は、北海道産のサケをじっくり乾燥させ、シンプルな味わいに仕上げた。かむほどに凝縮されたサケ本来のうまみが広がる。サケの皮を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介