亀田製菓「減塩 亀田の柿の種」、第3回JSH減塩食品アワード金賞 菓子で初

菓子 ニュース 2017.05.26 11529号 04面
授賞式で盾を贈られる佐藤勇社長(左)

授賞式で盾を贈られる佐藤勇社長(左)

 亀田製菓が製造・販売する「減塩 亀田の柿の種」が、特定非営利活動法人日本高血圧学会の減塩委員会が主催する「第3回JSH減塩食品アワード」で金賞を受賞した。菓子では初めて。  日本高血圧学会減塩委員会では、2013年から高血圧患者や減塩をしようとしている人の役に立てるように「食塩含有量の少ない食品」(JSH減塩食品リスト)の紹介を開始した。15年からはJSH減塩食品リストに掲載された製品の内から、「減塩化の推進に優れた成果を挙げた製品」に「JSH減塩食

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介