森永乳業、「をかし」な体験届ける 限定店も3年目

菓子 ニュース 2018.01.24 11650号 07面

 森永製菓は、『お菓子をこえる「をかし」な体験を』がコンセプトのショップ「TAICHIROMORINAGA」を17日の松坂屋名古屋を皮切りに、東京・名古屋・大阪他で期間限定ショップをオープンする。  1899年、西洋菓子がなじみのない時代に、森永製菓の創業者森永太一郎はキャラメルなどの菓子を日本で初めて製造販売した。未知なる驚きを体験した明治時代の人々と同じように、同社は、110余年かけて磨き上げた菓子づくりの技術で、「美しい、見事だ、趣がある、心が引

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介