カバヤ食品、主力の清涼菓子の生産能力倍増 岡山工場にライン新設

菓子 ニュース 2018.03.07 11670号 03面

 カバヤ食品は清涼菓子の生産能力増強のため、岡山工場に生産ラインを新設し、1日稼働した。  新設ラインは、主力商品の「塩分チャージタブレッツ」(写真)など同社「チャージ」シリーズをメーンに生産。「塩分チャージタブレッツ」は、09年の発売以降、順調に売上げを伸ばし、生産量が増加していることから、安定供給を図るために生産能力の増強が必要と判断した。生産能力は約2倍に向上する。今後、岡山工場と関東工場の2工場体制で生産を行う。新ラインは、従来以上に、粉じんの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介