もりもと・札幌保健医療大・遠別町、栄養学に基づく菓子「風の子 もちっこ あずきのこ」共同開発

菓子 ニュース 2018.03.14 11673号 06面

 もりもとは5日、札幌保健医療大学保健医療学部栄養学科が北海道の食・栄養のリード役を担うべくスタートした、栄養学に基づく菓子作りに賛同し、第1弾として北限の農業の地として知られる遠別町のもち米「風の子もち」を使用した「風の子 もちっこ あずきのこ」を同社、同大、北海道遠別町の3者で共同開発したと発表した。商品は今後、遠別町やCOOPさっぽろの一部店舗で販売を予定している。  開学5年目を迎えた札幌保健医療大学は、17年に栄養学科を新設。これを記念して教

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介