イトウ製菓、「ラングリー北海道メロン」発売
イトウ製菓は4日、ロングセラーの焼き菓子「ラングリー」シリーズから「ラングリー北海道メロン」(写真)を発売する。 同品は、同社オリジナル配合のメロン果汁パウダー(北海道産)を使用した、豊かな香りと甘みを味わえる、まろやかな口当たりのクリームをサクッと軽い食感に焼きあげたラングドシャ生地にサンドした。ラングドシャクッキーは、生地の状態に合わせてオーブンの温度だけでなく湿度も調整し、丁寧に焼き上げた。生地の縁に生まれる「ブラウンエッジ」がおいしさの目印
イトウ製菓は4日、ロングセラーの焼き菓子「ラングリー」シリーズから「ラングリー北海道メロン」(写真)を発売する。 同品は、同社オリジナル配合のメロン果汁パウダー(北海道産)を使用した、豊かな香りと甘みを味わえる、まろやかな口当たりのクリームをサクッと軽い食感に焼きあげたラングドシャ生地にサンドした。ラングドシャクッキーは、生地の状態に合わせてオーブンの温度だけでなく湿度も調整し、丁寧に焼き上げた。生地の縁に生まれる「ブラウンエッジ」がおいしさの目印