みりん類・料理酒特集:主要メーカー動向=宝酒造 洋食にもよく合う「タカラ本みりん」

調味 特集 2018.02.16 11662号 09面

 ●コクとうまみを手軽に  【関西】トップブランド「タカラ本みりん」「タカラ料理のための清酒」を擁する宝酒造。調理効果や商品特性について地道に消費者に対して啓発・PR活動に取り組むことで、さらなるブランド強化と販売数量の拡大を目指す。  本みりんでは、15年に調節自在で無駄なく注げる細口(上段)と広口(下段)の2段式ボトルキャップの“らくらく調節ボトル”を採用したタカラ「国産米100%」本みりん500mlが、好調を維持。「国産米

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介