本坊酒造、本格芋焼酎「屋久島 大自然林」がSWSCで最優秀金賞

酒類 ニュース 2018.05.30 11707号 04面

 【関西】本坊酒造の本格芋焼酎「屋久島 大自然林」(写真)が、米国でこのほど開催された世界的酒類コンペティションの一つ「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション(SWSC)2018」において、最優秀金賞を受賞した。  「屋久島 大自然林」は、屋久島伝承蔵で、麹室での麹造り、かめでのもろみの発酵、昔ながらの道具を使った伝統的製法「手造りかめ壷仕込み」で造られている。  屋久島産のサツマイモ「白豊」を主原料に、屋久島

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介